澳門金融管理局

收集個人資料聲

更新日期: 2021-9

1. 收集及處理資料的目

使用者在使用包括本網站或本局的其他電子渠道所提供的電子服務,或透過從本網站下載或其他方式取得並填寫本局各項服務的相關表格時,將視乎具體服務的要求而有可能需要提供個人資料,該等個人資料僅用於處理相關的目的。

2. 個人資料的轉

經金管局收集及處理的個人資料,將視乎具體服務的需要及根據澳門特別行政區現行法律規定,有關資料可能被轉移予其他行政機關、司法機關或私人實體使用。按第8/2005號法律《個人資料保護法》第六條的規定,除非該個人資料的處理屬此條文所列出的必要情況,有關的轉移須得到資料擁有者的明確同意。若資料擁有者不同意轉移個人資料,金管局將不會作出有關轉移,但可能導致無法提供有效服務。該等機關或實體在處理有關個人資料時,亦需符合相關法律的規定。

3. 個人資料的查閱及更

按第8/2005號法律《個人資料保護法》的規定,使用者有權透過書面,向本局查閱及更正與其有關的個人資料,或直接向接收由本局轉移有關個人資料的其他行政機關、司法機關、私人機構或實體作出查閱及更正該等個人資料。

4. 個人資料的保

本網站的所有管理人員在處理使用者的個人資料時,均會按照第8/2005號法律《個人資料保護法》的規定,作出保密及妥善保管的措施,直至該等資料使用完畢及保存期限結束,屆時將按規定對有關資料進行銷毀或封存。

5. 

本網站已採用了基於SecureSocketsLayer (SSL)的安全通訊協議技術,保護個人資料在互聯網上傳輸。但有關資料在公開網絡上傳送仍會存在一定的風險,有可能被未經許可的第三者看到和使用。倘使用者對有關風險感到不安,請使用網絡以外的其他方式向本局提供資料。

6. 對外連

本網站內容含有外連到其他網站的超連結,例如本地或外地公共或私人機構等,倘透過這些超連結連接到那些網站時,表示使用者已經離開了本網站。那些網站的私隱政策有可能有別於本網站,本局對那些網站的內容及其私隱政策不承擔任何責任,故使用者應事先了解那些網站倘有的私隱政策。

7.非個人資訊的收集及處理

當你瀏覽本網站時,金管局電腦系統會將你的資料記錄下來,包括:你所在的互聯網域名、 IP 地址及所在地區;你所使用的瀏覽器的版本;你開始及結束瀏覽的日期及時間;你所瀏覽的網頁;你所使用的超連結連進本網站的網站域名。一般情況下,有關資料會作網頁管理及統計的用途。

8. 聯絡方式

與個人資料處理相關的查詢、建議、表揚或投訴,可致電金管局電話(853)2852 3737,或電郵general@amcm.gov.mo (查詢及建議),complaint@amcm.gov.mo (意見或投訴)。

9. 本聲明的變

本聲明若有任何變更,金管局將用新的文本代替舊的文本,且會在新文本中列明修訂的日期,恕不另行公告。

 


最後修訂: 2021-09-21 14:06:30