銀保監會應金管局邀請 辦融資租賃監管座談

2019年6月20日

為更好推動融資租賃業務發展,加強監管業務交流,澳門金融管理局邀請中國銀行保險監督管理委員會(銀保監會)派員來澳舉辦“融資租賃監管座談交流會”,共有20多名金管局及金融情報辦公室人員參與。

座談交流會於上週舉行,銀保監會及其地方監管分局人員來澳,以專題形式與澳方人員分享內地金融租賃及融資租賃行業發展、監管政策及實務審查工作,與會人員對相關專題均分享了彼此的實務操作經驗。

銀保監會國際部港澳台處處長田磊表示,非常重視與澳門的金融監管交流合作,希望透過與澳門金管局的經驗分享,共同落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的政策精神,支持澳門經濟適度多元,並期望透過監管協作助力澳門融資租賃行業發展。

金管局是次與銀保監會的交流合作,是落實雙方《關於發展澳門特色金融的合作備忘錄》中有關人員交流合作機制,藉此加強雙方監管協作,推動融資租賃業務的穩健發展。

銀保監會應金管局邀請 辦融資租賃監管座談

圖一:銀保監會應金管局邀請  辦融資租賃監管座談

金管局及金情辦人員參加座談交流

圖二:金管局及金情辦人員參加座談交流

最後修訂: 2019-06-20 09:36:19