澳門金管局與東帝汶央行簽訂新協議深化合作

2019年11月13日

澳門金融管理局與東帝汶中央銀行日前簽訂了新的《合作協議》,以進一步深化雙方在不同工作領域的合作。

澳門金管局行政管理委員會主席陳守信前往葡萄牙出席會議期間,在葡萄牙銀行(央行)行長Carlos da Silva Costa的見證下,與東帝汶央行行長Abraão de Vasconcelos簽訂了新的《合作協議》,以完善雙方合作的總體框架,包括透過定期的專家對話、專業培訓及協同研究等方式進行交流,並承諾將定期舉行高層會晤,以總結合作及訂定未來工作的總體方向。

新的《合作協議》是雙方在2008年《合作及技術援助協議》基礎上磋商後的成果。澳門金管局相信,協議的簽署將有助澳門“中國-葡語國家金融服務平台”的構建,並促進澳門特區與葡語國家的多邊合作,配合澳門“中國與葡語國家商貿合作服務平台”的發展定位。

澳門金融管理局
2019年11月13日

附圖:

圖一:澳門金管局行政管理委員會陳守信與東帝汶央行行長 
Abraão de Vasconcelos 簽訂新的《合作協議》

圖二: 嘉賓合照留念

最後修訂: 2019-11-12 11:42:12