珠澳簽署合作備忘錄推動金融人才培訓

2019年10月21日

澳門金融管理局與珠海市金融工作局簽署了《珠澳金融合作備忘錄─人才培訓補充協議》,以深化雙方在金融人才培訓領域的合作,助力澳門發展特色金融產業。

由澳門特別行政區政府經濟財政司與珠海市人民政府聯合主辦的“2019澳珠企業家峰會”於珠海會展中心舉行。在峰會舉行期間,在廣東省副省長張虎、澳門經濟財政司司長梁維特、中聯辦秘書長王新東、國務院港澳辦交流司巡視員黃光、珠海市市長姚奕生等嘉賓見證下,澳門金融管理局行政管理委員會委員黃善文與珠海市金融工作局局長穆竑共同簽署了《珠澳金融合作備忘錄─人才培訓補充協議》,訂定了雙方開展合作的總體框架和方向,包括共同培訓所需的金融人才、加強金融課程實踐合作、組織舉辦金融範疇培訓活動,以及協同發展特色金融等。

另外,“粵澳跨境金融合作(珠海)示範區”亦於同日正式揭牌。示範區設於橫琴總部大廈,計劃引進包括融資租賃、財富管理、金融科技等金融類企業及相關行業協會等機構,為澳門發展特色金融提供人才、場地及技術的支援。
  
澳門金管局相信,是次培訓補充協議的簽署,將進一步深化了珠澳兩地的金融人才培訓合作,而示範區的正式揭幕更有助整合大灣區和境內外金融資源,發揮各自的地緣優勢以深化區內金融合作。

澳門金融管理局
2019年10月21日

“2019澳珠企業家峰會”於珠海會展中心舉行

圖一:“2019澳珠企業家峰會”於珠海會展中心舉行

澳門金管局與珠海市金融工作局簽署《珠澳金融合作備忘錄─人才培訓補充協議》

圖二:澳門金管局與珠海市金融工作局簽署《珠澳金融合作備忘錄─人才培訓補充協議》

最後修訂: 2019-10-21 17:37:46