1.     何謂快速支付系統(FPS)?

快速支付系統(FPS)是由澳門金融管理局構建,向銀行提供快速跨行資金支付結算服務的重要金融基建系統平台。其連通了各間參與銀行的快速資金通道,賦能參與銀行向個人和企業客戶提供全天候7x24的跨行轉帳服務,該等服務名為“過數易”(Easy Transfer)。

 

2.     甚麼是“過數易”(Easy Transfer)?

“過數易”服務是基於金管局的FPS系統平台,由參與銀行透過其服務渠道(例如手機銀行、網上銀行等),向其客戶提供小額跨行轉帳的新服務。“過數易”讓付款人便捷地進行跨行轉帳支付,收款人快速地收款到帳。各間參與銀行現有的行內或跨行轉帳服務均不受影響。

 

3.     誰可以使用“過數易”?

持有參與銀行澳門元帳戶的個人客戶或企業客戶可使用“過數易”服務。現時,所有參與銀行均提供“過數易”的收款服務,大部分銀行提供“過數易”的轉帳支付服務。詳情請向相關銀行查詢,或參閱稍後於專題網頁公佈的參與機構名單。

 

4.     “過數易”有哪些主要服務?

“過數易”以快速跨行轉帳服務為主,資金到帳時間將基於付款銀行和收款銀行的處理。部分銀行將向個人客戶提供即時跨行轉帳服務,款項最快可於30秒內到帳。另外,部分銀行將向企業客戶提供批量跨行轉帳服務,例如跨行發薪。詳情請向相關銀行查詢,或參閱稍後於專題網頁公佈的參與機構名單。

 

5.     在哪裏可以使用“過數易”,需要辦理哪些手續?

客戶作為付款人,可透過銀行現有的服務渠道使用“過數易”服務,例如手機銀行、網上銀行等。客戶一般無需就使用“過數易”轉帳支付進行登記。然而,由於涉及跨行轉帳或第三者轉帳,部分參與銀行或會要求客戶申請開通或啟用有關服務,詳情請向相關銀行查詢。

客戶作為收款人,若希望即時收到轉帳款項,或希望以手機號碼或“FPS ID”代碼替代銀行帳戶號碼進行收款,需提前向銀行登記,詳情請向相關銀行查詢。

其他情況,客戶一般無需向銀行特別申請,只需將收款帳戶號碼告知付款人便可。

 

 6.     如何登記以手機號碼作為“過數易”即時跨行轉帳服務收款之用?

個人客戶可以使用手機號碼作為“過數易”即時跨行轉帳之收款用途,客戶需透過銀行的服務渠道(例如手機銀行)進行登記。在登記時,個人客戶一般需要輸入手機號碼,選擇綁定的一個收款帳戶,選擇是否以當前銀行作為預設收款銀行,輸入銀行發出的驗證碼,銀行系統將向金管局FPS系統平台進行相關申請。有關登記的申請或解除詳情,請向相關銀行查詢。

同一手機號碼在同一間銀行中只可綁定一個帳戶。部分銀行更可接受中國內地或中國香港的手機號碼進行登記,或為個人客戶申請“FPS ID”代碼。

 

 7.     何謂預設收款銀行?

客戶可以登記手機號碼以收取透過“過數易”進行即時跨行轉帳的款項,而且同一個手機號碼可以分別向多間銀行進行登記,為方便客戶管理收款資金,簡化付款人轉帳支付的操作,客戶可指定一間銀行作為預設的收款銀行。當付款人選擇向收款人預設的收款銀行進行轉帳時,FPS系統平台會自動指定相關收款行,無須付款人進行額外選擇。

 

 8.     FPS ID”代碼是甚麼?

“FPS ID”代碼是由金管局FPS系統編發並提供予銀行的一組數字代碼,像手機號碼一樣可以綁定銀行帳戶,讓付款人輸入收款人的“FPS ID”代碼進行轉帳。現時“FPS ID”主要為企業客戶提供申請,個人客戶亦可選擇進行申請。

每一個“FPS ID”只可以用作綁定一間銀行中的一個帳戶,不可綁定多間銀行。故此,客戶在兩間銀行申請的“FPS ID”將會不同。有關“FPS ID”的申請或解除詳情,請向相關銀行查詢。

 

9.     如何使用“過數易”進行即時跨行轉帳?

若付款銀行及收款銀行兩者均有提供即時跨行轉帳服務,客戶可透過付款銀行的服務渠道進行。以一般手機銀行為例,付款人於銀行的手機應用程式選取“過數易”,選擇跨行轉帳,輸入手機號碼或“FPS ID”代碼(若輸入手機號碼則需選擇使用收款人的預設收款銀行或其他銀行),然後輸入金額,確認收款人姓名及收款銀行後按提交。付款銀行、金管局FPS系統平台、收款銀行將即時進行處理,一般於30秒內完成。

 

10.     “過數易”的服務時間為何? 我可以在週末或假日使用“過數易”嗎

金管局的FPS系統平台是全天候7x24運作的,而參與銀行提供的“過數易”服務,將基於該銀行的服務時間。現時,部分銀行有提供全天候7x24的服務,詳情請向相關銀行查詢,或參閱稍後於專題網頁公佈的參與機構名單。

 

11.     要對另一間銀行進行個人與個人(P2P)的轉帳,收費是多少?

個人客戶透過“過數易”進行的即時跨行轉帳服務,經金管局與參與銀行商討,現時並不收取服務費。

 

12.     “過數易”的轉帳金額上限多少?

客戶使用“過數易”進行即時跨行轉帳服務時,每個帳戶每筆轉出的金額上限為5,000澳門元,每個帳戶每天轉出的金額上限為10,000澳門元。客戶可透過上述服務收取款項,暫無收款金額上限。

企業客戶使用“過數易”批量跨行轉帳服務時,每個企業帳戶每天向同一收款帳戶轉出的金額上限為50,000澳門元。

 

13.     已提交的“過數易”跨行轉帳可否取消或退回?

客戶透過銀行的服務渠道提交的“過數易”跨行轉帳是不能取消的。若因付款人輸入不存在的帳戶號碼而導致無法入帳,則款項會退回付款人。 若付款後因其他原因需要退款,則須聯絡有關收款行進行申請,具體處理安排按實際情況而定。

 

14.     “過數易”可否進行境外轉帳?

現階段透過“過數易”進行的跨行轉帳服務,僅限澳門地區的參與銀行。

 

15.     若我的銀行不提供即時跨行轉帳服務,我仍可透過“過數易”收取款項嗎?

若閣下的銀行並不支援即時跨行轉帳服務,閣下仍可收到經“過數易”處理的跨行轉帳。而根據閣下銀行的處理安排,有關款項到帳的時間可能較長,詳情可向閣下之銀行查詢。


最後修訂: 2021-11-17 17:39:50