參與《醫療事故法律制度》講解會

2016年12月 8日

本局應衛生局邀請,於12月6及7日出席四場 《醫療事故法律制度》講解會,衛生局 就《醫療事故法律制度》的一般規定、醫療事故鑑定委員會及醫療爭議調解中心的安排作出講解,本局負責解釋醫療服務提供者職業民事責任強制保險的草擬框架內容,四場講解會對象分別為鏡湖醫院醫療人員、仁伯爵綜合醫院醫療人員及其他醫療人員,包括私人執業及受聘於診所的醫生。出席人數約1,200多人。

與會者就職業民事責任強制保險的草案內容有關保險金額、保費、追溯期、調解義務、民事責任、專業風險、醫療服務提供者退休後保障等事宜提問,本局逐一作出解答。

《醫療服務提供者職業民事責任強制保險》的草擬內容

*投保人可以選擇以“行業計劃”或“社團”名義購買保險

由於《醫療事故法律制度》將於明年2月26日實施,有迫切需要完成有關保險法規,本局將積極配合衛生局及醫療業界,按行業需要務實推進。


最後修訂: 2017-01-27 09:24:19