有關如何投保《醫療服務提供者職業民事責任強制保險》的介紹會

2017年1月 6日

澳門金融管理局應衛生局要求,今天開始安排兩間保險公司分別參加為醫護團體代表舉辦之職業民事責任強制保險的介紹會,目的為讓醫護團體更清晰地瞭解投保方法,解釋保險及理賠的細節,並與保險公司建立聯絡機制。進行首兩場介紹會的機構分別為聯豐亨保險有限公司及亞洲保險有限公司,金管局人員列席旁聼。出席介紹會的醫護界代表分別來自21個專業團體,人數約30人。

聯豐亨保險有限公司

亞洲保險有限公司

會上,保險公司主管人員首先介紹公司的背景資料、《醫療服務提供者職業民事責任強制保險》的投保手續等,其後,醫護團體對投保義務、保險追溯 期、申請手續、法人及自然人投保、非牟利組織投保責任、退休後之保險安排等踴躍提問,保險公司及衞生局作出即時回應,釋除了各人的疑慮。並藉此機會各團體取得保險公司的聯繫方法,以便日後向保險公司查詢團體投保的安排及獲取報價。

餘下數場介紹會安排於1月10日陸續舉行。


最後修訂: 2017-01-27 09:20:06