有關如何投保《醫療服務提供者職業民事責任強制保險》的介紹會(續)

2017年1月12日

經過1月6日的兩場介紹會後,澳門金融管理局在1月10日為衛生局安排另外五間保險公司出席如何投保《醫療服務提供者職業民事責任強制保險》的介紹會,目的是讓醫護團體更清晰地瞭解投保方法,解釋保險及理賠的細節,並與各保險公司建立聯絡機制。今天參與五個專場的保險公司分別為:

中國太平保險(澳門)股份有限公司 


安達保險股份有限公司


忠誠澳門保險股份有限公司 


昆士蘭保險(香港)有限公司


澳門保險股份有限公司

介紹會模式與首兩場大致相同,保險公司代表向醫療界介紹公司的背景資料、《醫療服務提供者職業民事責任強制保險》的投保手續、理賠事宜等,之後醫護團體向保險公司提問有關團體保險安排的細節,保險公司及衞生局逐項作出解答。現時,七間在澳門市場上提供醫療專業責任保險的保險公司已經完成講解,下階段將會與醫護團體直接溝通準備有關購買團體保險的安排。


最後修訂: 2017-01-27 09:09:02