行政會公佈《醫療服務提供者職業民事責任強制保險》行政法規

2017年2月16日

行政會就《醫療服務提供者職業民事責任強制保險》行政法規於今天下午舉行新聞發佈會,公佈行政會已完成討論有關法規草案。

根據第5/2016號法律《醫療事故法律制度》的規定,須設立為醫療服務提供者從事職業活動提供保障的民事責任強制保險制度。為此,特區政府制訂了《醫療服務提供者職業民事責任強制保險》行政法規草案。草案內容包括醫療服務提供者職業民事責任強制保險的承保範圍、不保條款等,及按醫療專業的分類或法人醫療服務提供者的類別訂定保險金額下限。保險合同須根據統一保險單的規定及條款訂立,但投保人與保險人可藉訂立保險任意條款擴大承保範圍或提高保險金額。

行政法規將自二零一七年二月二十六日起生效。公眾或醫療服務提供者如有查詢,可於辦公時間致電澳門金融管理局熱線83952265/ 83952221/83952236、 或於假日致電66518453 (9:00至13:00及14:30至17:45),又或以電郵方式() 聯絡金融管理局。更多資料,可瀏覽澳門金融管理局網頁 (http://www.amcm.gov.mo)。  


最後修訂: 2017-02-21 12:09:56