• 國際貨幣基金組織(International Monetary Fund,IMF)專家代表團於2022年1月10-21日期間,以視頻會議形式對澳門特區進行第四條款磋商,並就特區的宏觀經濟及金融狀況作出了初步總結。…

    詳細

  • 為便利居民進行跨行轉帳,澳門金融管理局聯同銀行推出“過數易”本地小額快速跨行轉帳服務,至今已錄得超過13.6萬帳戶登記。 金管局構建的“快速支付系統”於去年12月6日投入使用,並聯同全澳31間銀行基於此系統推出“過數易”本地小額快速跨行轉帳服務,當中11間銀行更可提供“即時”跨行轉賬,可於約30秒完成跨行轉賬。…

    詳細

  • 為配合澳門債券市場發展,便利在澳門發行的債券獲取國際證券識別碼(International Securities Identification Number, ISIN),金管局已加入國家編碼機構協會(Association of National Numbering Agencies,…

    詳細

  • 澳門金融管理局今日公佈,2021年12月底澳門特別行政區的外匯儲備資產總額,初步統計為2,142億澳門元(266.7億美元),較2021年11月經修訂總額2,158億澳門元(268.6億美元),下降了0.7%。2021年12月底的外匯資產總額,約相當於2021年11月底澳門流通貨幣的11倍或廣義貨幣供應(M2)中屬於澳門元部份的88.0%。…

    詳細

  • 澳門金融管理局近日留意到有市民透過“Teach Real FX Ltd.”或“TR外匯”進行外匯投資,特此提醒公眾,該實體從未獲許可在澳門特別行政區從事任何金融活動。

    詳細

  • 澳門金融管理局今天發佈的統計顯示,2021年11月份新批核的住宅按揭貸款及商用物業貸款均按月增加。另一方面,住宅按揭貸款拖欠比率按月輕微上升,而商用物業貸款拖欠比率則持平。…

    詳細

  • 第24屆冬季奧林匹克運動會鈔票今(10)日起至2022年3月25日提供兌換服務。每名已登記的澳門居民可在登記時所選定日期,帶同澳門居民身份證正本到選定銀行網點,兌換2張由中國銀行發行的第24屆冬奧鈔票,兌換所涉及金額為40澳門元;亦可委託他人代領,代領所需文件可於金管局網頁查閱。…

    詳細

  • 澳門金融管理局再次提醒居民,“虛擬貨幣”並非法定貨幣或金融工具,實屬高度投機的“虛擬商品”,其交易涉及大量風險,且不受金管當局所監管,居民應提防可能涉及的欺詐行為,甚或可能被利用進行違法犯罪活動。…

    詳細

  • 澳門金融管理局今天發佈的統計顯示,11月份的廣義貨幣供應量回落,其中澳門元的份額保持平穩。與此同時,居民存款按月下跌而居民貸款則錄得升幅。

    詳細

  • 第24屆冬季奧林匹克運動會鈔票的網上預約登記已順利完成,各參與銀行將於下週一(10日)起提供兌換服務。每名已登記的澳門居民可以面值(每張20澳門元)兌換2張由中國銀行發行的第24屆冬奧鈔票。…

    詳細