簡單快捷:逾20萬居民首日領取“電消優惠”

2022年5月23日

今(23)日為“第三輪抗疫電子消費優惠”的首個領取日,截至下午5時,逾20萬居民已領取優惠,過程順暢便捷。

 

協助長者拍卡居民稱方便

其中,47,708名居民完成消費卡”拍卡加值或領取新卡。有居民帶同家人多張消費卡前往拍卡,稱每張約1至2秒完成拍卡加值,簡單快捷。不少長者在工作人員幫助下均能順利完成拍卡,對流程表示滿意。現場亦有工作人員協助居民查詢餘額,並仔細提醒居民使用須知等事項。

此外,153,906名居民已收到移動支付自動到帳的優惠款項。有選擇以“移動支付”轉移優惠的居民到銀行提交身份確認文件,透過專門窗口辦理,普遍能於幾分鐘內辦妥手續。

“電消優惠”領取期至2023年1月17日,使用期由2022年6月1日至2023年2月28日。而登記期由2022年5月10日開始,截至今日下午5時,已有449,752名居民完成登記,當中208,059登記移動支付,241,693登記消費卡。

 

消費卡餘額10元以下登記後2個工作天可拍卡

居民如於5月18日後登記以仍有效的消費卡享用優惠,於登記後2個工作日可到全澳174個拍卡加值點拍卡領取優惠(拍卡服務點:https://www.dsedt.gov.mo/econsumo/zh-hant/topup_loc.jsp ),必須注意於拍卡前,可到澳門通指定商戶將卡內餘額用至10澳門元或以下,或到澳門通辦理退回餘額手續,方能成功拍卡。

如補領或新領消費卡,卡內已有優惠,無需再進行拍卡。領卡時需帶備身份證正本,如委託他人代領,則需提交聲明書或授權書(領卡服務點:https://www.dsedt.gov.mo/econsumo/zh-hant/pickup_card_loc.jsp )。

 

移動支付陸續自動注資

居民如登記移動支付“本人領取”或“沿用去年方法”,於登記後2個工作日陸續收到金融機構自動注入的優惠款項,以及通知到帳的推送提示或短信。

轉移他人或未成年人的新登記,則可按登記的日期或之後任一日,到所選的金融機構網點遞交身份確認文件進行即場核實。金融機構90個服務點為“電消優惠”設專門櫃檯,以加快處理居民身份確認手續。於通過核實後2個工作日,優惠將透過金融機構自動注入。

如居民對“電消優惠”有疑問,歡迎瀏覽專頁,亦可於辦公時間致電經科局或金管局查詢。

附圖:

“電消優惠”領取情況(截至5月23日17:00):

領取篇:

移動支付使用電子消費優惠示範短片:

消費卡餘額需不超10元方可拍卡:

工作人員協助居民完成拍卡加值,居民稱3秒內完成拍卡簡單快捷:

金融機構設“電消”專櫃加快處理身份確認手續:

最後修訂: 2022-05-24 17:00:12