拍卡前請注意:消費卡餘額10元或以下方可增值

2022年5月23日

經濟及科技發展局和澳門金融管理局再次呼籲居民,如以仍有效的“電子消費卡”領取“第三輪抗疫電子消費優惠”,需確保卡內餘額不超過10澳門元,方可進行拍卡。

繼續廣泛宣傳講解

經科局和金管局連日來從多途徑呼籲,請居民留意如登記以仍有效的消費卡領取優惠,需確保卡內餘額不超過10澳門元。進入領取期,會持續加強這方面的宣傳講解工作,和社服機構及社團協作,讓居民特別是長者知悉有關安排。

居民拍卡前可於澳門通網頁查詢卡內餘額 ( https://etc.macaupay.com.mo/Ml-Pt/realname_pc/#/cardInqSp ) ,如“可用卡餘額”顯示超過10元,居民需到指定商戶消費至10元或以下,方可拍卡領取優惠;指定商戶清單可於澳門通網站查閱。居民亦可在辦公時間到澳門通客戶服務中心辦理退回餘額手續( https://www.macaupass.com/news_detail/680 )。

經科局和金管局近日持續透過專題網頁、新聞稿、微信公眾號等途徑加強宣傳,亦印製了相關提示單張張貼於拍卡服務點。

 

61開始使用無需急拍卡

“電消優惠”領取期由5月23日至明年1月17日,使用期由2022年6月1日開始,拍卡領取優惠過程約3秒便可完成,市民無需急於立即拍卡。

居民如對消費卡拍卡、餘額使用及退款有疑問,可聯絡澳門通查詢,亦可瀏覽澳門通網頁及“電消優惠”專題網頁(https://www.dsedt.gov.mo/econsumo)。

附圖:

澳門通網頁可查詢消費卡餘額:

消費卡餘額需不超10元方可拍卡:

可到指定商戶消費至10元或以下或到澳門通退款:

最後修訂: 2022-06-02 17:06:30