“電消優惠”首日使用居民商戶認同作用

2022年6月 1日

特區政府推出“第三輪抗疫電子消費優惠計劃"這項臨時性措施,今(1)日起正式使用,使用期至明年2月28日。

提振內需促消費紓民困

經濟及科技發展局上午到各區實地瞭解商戶及居民使用“電消優惠”的情況。有商戶及居民表示支持,認同有助鼓勵消費及店舖經營,在疫情持續的情況下,減輕經濟壓力。

首天上午優惠使用的情況暢順,居民已陸續開始使用消費卡或移動支付進行消費,享受5,000元啟動金及3,000元立減額的“電消優惠”。

優化措施:延長使用期、擴大使用範圍

經聽取社會意見後,在使用限期及範圍均作出優化。使用期自今年6月1日起至明年2月28日,較去年延長了2個月,長達9個月。

使用範圍方面,作了適當放寬,允許用於自來水、電力、天然氣、燃料、電訊及視聽廣播服務。

要求金融機構做好客戶服務

為確保系統安全穩定,金管局與相關金融機構一直保持緊密溝通,日前已協調金融機構,進行了連番測試演練。同時,也要求各金融機構適當調撥資源,做好客戶支援服務。

因應“電消優惠”正式使用,金管局於今(1)日凌晨,組織八家金融機構於“聚易用”跨平台環境進行真實支付交易,整體過程順暢,並成功完成使用“電消優惠”的正掃和反掃交易。

消費扣減全程自動化操作簡便

居民使用電子消費優惠時,支付扣帳全程自動化。每次消費後,可在“移動支付"的交易記錄或“消費卡"的收據上,顯示每次消費紀錄和剩餘總額(啟動金及立減額),一目了然。

56萬人已登記,45萬已領取優惠

“電消優惠"自5月10日起接受網上登記,截至5月31日,已有56.2萬名居民完成登記,當中26.6萬人登記移動支付,29.6萬人登記消費卡。

其中,已有44.7萬名居民領取了優惠,包括24.1萬人的移動支付工具已獲得金融機構自動注資,及20.6萬人已經拍卡領取優惠或領取了新消費卡。

跨部門監管巡查打擊違規

經科局和消委會跨部門協作,持續進行價格監察工作,密切留意物價變動情況,迅速跟進居民舉報的個案。並向多家商戶派發宣傳單張,提醒商戶必須嚴格遵守優惠使用規則。

居民及商戶須遵守“電消優惠”的各項使用規則,“電消優惠”僅可用於使用範圍內的商戶、不得以任何方式套現、不得以任何不當方式使用或取得消費優惠。

網頁匯集常見問題供查詢

為讓居民更容易了解優惠的各項資訊,“電消計劃”專頁持續更新並作優化。當中的“問題集FAQ”專區(https://www.dsedt.gov.mo/econsumo/zh-hant/faq_consumer.jsp#a5 ),匯集超過70條涉及優惠登記、領取及使用的常見問題,當中關於使用的有34條,方便居民細閱。

居民如有疑問,可瀏覽計劃專頁,亦歡迎在辦公時間按下列途徑查詢:

1. 一般事宜 (經濟及科技發展局)

電話:6299 8235

電郵:econsumo@dsedt.gov.mo

微信服務號:經濟及科技發展局服務在線(DSEDTONLINE)

2. 登記事宜(澳門金融管理局)

電話:2856 5080 / 2856 5088

電郵:econsumption@amcm.gov.mo

附圖:

經科局瞭解“電消優惠”使用的情況:

金管局協調8間金融機構舉行聯合測試:

“第三輪抗疫電子消費優惠計劃"使用篇 :

“第三輪抗疫電子消費優惠計劃"監管篇:

“電消優惠"登記情況(截至5月31日):

“電消優惠"領取情況(截至5月31日):

最後修訂: 2022-06-01 12:46:22