銀行週一再增開營業網點

2022年7月31日

鑒於8月1日仍處於防疫“鞏固期”,澳門金融管理局經與銀行公會溝通,當日將加開營業網點,滿足公眾的緊急金融服務需求。

銀行於8月1日的服務時間為中午十二時至下午五時,為滿足公眾的緊急金融服務需求,各銀行積極調配人手,將於當日開放更多營業網點。公眾可向銀行查詢營業網點的服務安排和防疫要求,銀行服務熱線可於其官網或金管局網頁( www.amcm.gov.mo )查閱。

金管局要求銀行須遵守衛生當局防疫指引,做好客流疏導,包括採取派籌、引導使用自助機及設立長者專櫃等措施,避免客戶輪候聚集。

保險公司及退休基金管理公司,於8月1日繼續提供有限度服務,並以預約方式協助客戶處理業務。

金管局於8月1日仍提供有限度服務,位於東曦閣的保險中介人服務櫃檯,將僅供已獲審批的牌照申請人預約領取牌照,新申請及續期將繼續暫停;而2022年6月至8月到期的保險中介人牌照有效期,已自動延期至9月30日,中介人毋需急於前往續期。

金管局已協調金融業界,為進入“穩定期”做好調整服務安排的準備,屆時將根據衛生當局最新的防疫指引,適時公佈營業安排。

2022年7月31日


最後修訂: 2022-07-31 15:18:29