金融機構8月2日起全面恢復營運

2022年8月 1日

隨着8月2日本澳進入防疫“穩定期”,澳門金融管理局經與銀行公會及保險公會溝通,所有金融機構將全面恢復正常開放及營運。

金管局已提醒金融機構,需按照衛生局的指引,採取一系列防疫措施,加強對營業網點的衛生管理,以保障員工和客戶的健康。在恢復正常運作初期或有較多居民前往營業網點,金管局已要求各金融機構做好客流疏導,包括採取派籌、協助客戶使用自助服務機,以及設立長者專櫃等措施,避免客戶輪候聚集。居民在前往金融機構辦理業務前,可先向金融機構查詢防疫要求。

自2022年8月2日起,金管局將恢復正常運作。2022年6月至8月到期的保險中介人牌照有效期,已自動延期至9月30日,有關牌照持有人如已滿足持續專業培訓時數,金管局將批量處理續期事宜,中介人無需親身前往東曦閣的保險中介人服務櫃檯領取牌照,具體安排將於稍後另行通知。

2022年8月1日


最後修訂: 2022-08-01 14:29:09