進階債券法律實務課程今(19)日起接受報名

2022年9月19日

澳門金融管理局與法律及司法培訓中心訊:

為培育更多兼具金融及法律實務知識的本地專業人才,澳門金融管理局與特區政府法律及司法培訓中心再度合作,舉辦面向澳門法律從業人員的“債券市場知識及應用法律”進階培訓課程,並由今(19)日起接受報名。

是次培訓課程將於2022年10月8日至22日(逢星期六)舉行,內容圍繞國際債券發行及監管政策、盡職調查及觸發事件、處置機制和債券違約事件及處理方式等主題,輔以實例及模擬練習,藉以提高學員對債券市場業務及應用法律的知識與實踐能力。是次課程將由境外具經驗的法律及相關業界人士擔任講師,為配合防疫措施,透過視像方式向學員進行授課。

課程將以中文(廣東話/普通話)及英語進行,輔以中/葡同聲傳譯。為延續培訓兼具債券市場及法律專業知識的人才,是次收生對象為已完成修讀第一期“債券市場知識及應用法律培訓課程”、出席率達80%的澳門法律從業人員,包括本地律師、實習律師等。

符合資格且有興趣的人士可於即日起至9月26日(星期一)透過法律及司法培訓中心進行報名。有關課程大綱、規則等資訊可瀏覽法律及司法培訓中心網頁(https://www.cfjj.gov.mo/zh_CN/web/guest/-13)。

附圖:金管局與法律及司法培訓中心合辦進階債券法律實務課程

最後修訂: 2022-09-20 10:34:24