穆迪維持澳門特別行政區的“Aa3”評級

2017年5月24日

國際信貸評級機構 — 穆迪投資者服務公司(Moody’s Investors Service,下簡稱為“穆迪”)今天(5月24日)公佈,決定維持澳門特別行政區的“Aa3”長期發行人評級,而評級展望則由“負面”上調至“穩定"。

 穆迪指出澳門特別行政區的財政實力及對外收支狀況為對抗外部衝擊提供了充裕的緩衝空間;持續推進經濟多元增強了未來經濟增長的抵禦性;同時,政策的有效性對支撐制度優勢顯現。這些有利因素均為澳門的高信貸評級及“穩定”的評級展望提供足夠的理據。

 “Aa3”為第四高級別評級。根據穆迪的評級定義,“Aa”評級屬於高投資級別,而且違約的信用風險非常低。

  可通過以下連結查閱穆迪的新聞公佈:

https://www.moodys.com/research/Moodys-affirms-Macaos-Aa3-issuer-rating-changes-outlook-to-stable--PR_366138

最後修訂: 2017-05-24 23:22:17